• 8 октября 2016, суббота
  • Москва, Золоторожский вал, д. 11, корп. 20

Курс лекций лаборатории CultLook «Менеджмент удаленных проектов: как навсегда отказаться от офиса».

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

CИМВОЛ. Творческое пространство
377 дней назад
с 17:00 8 октября по 13:30 30 октября 2016
Москва
Золоторожский вал, д. 11, корп. 20

Управлять командой, работая в любимой пижаме дома, за чашечкой ароматного чая в уютной кофейне или даже в гамаке на тропическом острове – больше не мечта, а реальность!

Согласно последним исследованиям, все больше компаний начинает работать в удаленном формате. Мы наблюдаем стремительное появление цифровых приложений и платформ, помогающих организовать рабочие процессы из любого уголка мира. Проектный менеджмент, стратегии управления креативными индустриями, привычные виды аутсорсинга, решающие проблему эффективности организаций, уже никогда не будут прежними. 

Но как все это работает? Как научиться эффективно существовать в цифровой среде и наладить взаимодействие удаленной команды? Какие финансовые и эмоциональные вложения потребуются на старте? Чем менеджмент удаленных проектов (remote management) отличается от знакомых способов управления – стратегического менеджмента и менеджмента креативных индустрий?   

В рамках лаборатории «Менеджмент удаленных проектов: как навсегда отказаться от офиса» мы ответим на эти и многие другие вопросы. Наша задача – поделиться лайфхаками, практическими инструкциями и глубинным пониманием феномена remote management. 

Ведущие:

Оксана Мороз, кандидат культурологии, доцент РГГУ и РАНХиГС, преподаватель МВШСЭН, Director of Studies научного бюро цифровых гуманитарных исследований «CultLook»;

Екатерина Арье, магистр культурологии, CEO научного бюро цифровых гуманитарных исследований «CultLook».

8 октября 17.00-18.30

«Организация онлайн-офиса: ключевые принципы удаленной работы»

На этой встрече мы поговорим о фундаментальных особенностях цифровой культуры и ее функциональных возможностях. В ходе обсуждения мы ответим на следующие вопросы:

- Как взаимодействовать с «цифрой» и использовать ее потенциал для решения конкретных задач?

- Какие инструменты понадобятся для того, чтобы сделать первые шаги в организации удаленной компании?

- С какими трудностями может столкнуться менеджер в поиске оптимальных решений для организации своего проекта? 

 

15 октября 12.00- 13.30

«Удаленная команда: что значит «работать с людьми»?»

Удаленные проекты живут в онлайн-среде, избегая как плюсов, так и минусов классического офиса. Взаимодействуя удаленно, команда как будто лишается личных и непосредственных связей. Начальство физически не может контролировать каждый шаг сотрудника. А проектный тип удаленного взаимодействия порождает опасность прекаризации труда, когда сотрудники фактически лишены социальных гарантий. Как же тогда наладить удаленную корпоративную культуру? Как создать команду единомышленников, которая будет лишена физического пространства коммуникации, но при этом останется эффективной?  

В рамках этой встречи мы разберемся с тем, что такое удаленная команда, как ее собрать и наладить ее «жизнь» в цифровой среде.

 

23 октября 12.00-13.30

«Корпоративная культура удаленных команд: при чем здесь котики?»

Удаленная работа — это не только грамотное распределение своего личного и рабочего времени, но и особая культура взаимодействия, связанная с нормами коммуникации в команде. Работая онлайн, вы не можете устроить кофе-брейк с коллегами или заглянуть к начальству для обсуждения того или иного вопроса. Так что в онлайн проектах приходится учиться особым способам коллективного труда. 

В этот раз мы поговорим о том:

- как выстроить культуру удаленной команды?

- какие нормы и правила коммуникации должны быть выработаны для проектов remote management?

- почему для организации корпоративной культуры удаленной команды важно не забыть про котиков?

 

30 октября 11.00-12.30

«Get things done: как измерить результат удаленной работы»

В организации работы удаленной команды резко смещаются привычные акценты: успех сотрудника измеряется не количеству затраченного времени, а по результату работы. Каждому участнику такой команды предоставляется возможность настроить свой ритм выполнения обязанностей с учетом различий профессиональной деятельности.

Как в этой ситуации соблюсти баланс между тиранией «делай вовремя» и экспериментами? Что значит «успех» удаленного сотрудника и как оценить реальные результаты? Можно ли изобрести такие методы управления удаленной командой, которые будут лояльны к особенностям сотрудников и при этом позволят компании в целом быть успешной на рынке?

Все лекции абсолютно бесплатны по предварительной регистрации. Подробности на сайте:http://simvolplace.ru.  

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше